Делаем апельсиновые кримчиз роллы! Ура, булочки! 😁

Недавно напекла жутко-вкусных апельсиновых роллов - булочек. 




Такие вкуснящие оказались, что пришлось часть отдать соседям: нам толстеть уже некуда, а остановиться было тяжко. Всего выход был 18 роллов (или две формы). Несмотря на Оззины возмущения, я 2 ролла отнесла нашим престарелым соседям, а на следующий день другие соседи уже пришли с тарелкой :) им перепало целых 4.   


Ну вот, как обещала, перевожу рецепт. Готовьте наздоровье! И зовите соседей к чаю! 😋

Апельсиновые Кримчиз Роллы. 


Ингредиенты (тесто):

  • 15 грамм (1 ст. ложка) сахара
  • 15 грамм (1 ст. ложка) быстрых дрожжей (я брала в порошке)
  • 237 мл (около 1 стакана) теплого молока
  • 118 мл (половина стакана) теплой воды
  • 1 взбитое яйцо
  • 118 мл (половина стакана) апельсинового сока
  • 113 грамм растопленного сливочного масла
  • 34 грамма микса ванильного пуддинга (см. фотографию ниже)
  • примерно полкило муки (500+ грамм)
  • 1 ч. ложку соли
 
Ингредиенты (промазка для теста внутри роллов).

  •  113 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки натертой апельсиновой кожуры (можно просто мелко порубить)
  • 1 ч. ложка апельсинового экстракта
  • 150 g сахара
Ингредиенты (кремовая заливка)

  • 113 грамм сливочного масла
  • 220 грамм сахарной пудры
  • 2 ч. ложки апельсинового экстракта
  • 2 ч. ложки молока (можно чуть больше)


Делаем тесто

В чашку с теплым молоком и водой посыпать сахар и дрожжи. Не размешивать. 





Дать постоять в теплом месте минут 5 - до начала образования дрожжевой пены.


В дрожжевой раствор вмешиваем взбитое яйцо, апельсиновый сок, растопленное масло, сухой ванильный пуддинг






 и 1 ст. ложку апельсинового экстракта. Добавляем около 500гр муки и соль. Если тесто сильно прилипает, то можно добавить ещё муки. Хорошенько перемешать и месить тесто минут 10. (Оно начнет пыхтеть)

Поместите готовое тесто в смазанную маслом чашку и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно удвоиться в размере.  

Делаем промазку

В чашке смешиваем размягченное масло, натертую (или мелко порубленную) кожу апельсина и 1 ч. ложку апельсинового экстракта. Сахар НЕ смешиваем! Отставляем отдельно: маслянно-апельсиновую смесь и сахар. 

Делаем роллы. 

Посыпьте стол мукой и раскатайте готовое тесто на прямоугольник 90х60 cm. (Я делала меньше - в автодоме просто меньше места, поэтому на фотках у меня это полоска, а не прямоугольник). 

Размажьте приготовленную смазку равномерно по всему периметру прямоугольника и поверху посыпьте сахаром. Аккуратно разрежьте (можно круглым ножиком для пиццы) тесто в ширину на 18 полосок по 3,5 - 4 сентметра шириной каждая и заверните рулетики. 

Посадите рулетики в форму и накройте (пластиковой пленкой, или чистым пакетом). Можно поставить в холодильник на ночь, тогда утром надо будет снять пленку и дать роллам постоять в тепле 30 минут. 

Выпекать при температуре 175 градусов около 25-30 минут (когда подрумянятся и станут золотистыми, можно вынимать.    

Делаем заливку (пока пекутся роллы). 



Смешиваем крим чиз (я брала Филадельфию - я его просто в супермаркете в Латвии видела, так точно знаю, что в бывшем союзе он есть) с размягченным сливочным маслом до однородности. Вмешать сахарную пудру и 2 чайной ложки апельсинового экстракта. Постепенно, помешивая, добавить молоко пока крем не станет консистенции размягченного взбитого масла. 


Когда роллы готовы, дать им буквально чуть-чуть остынуть и положить заливку: ложка - полторы на ролл. Она растопится и зальет роллы. 

Нарезайте и угощайтесь! Приятного аппетита. 



P.S. Если апельсинового экстракта не найдете, не переживайте, мои первые роллы я делала с лимонным экстрактом (не путайте с кислотой!! Экстракт - это не кислота!); но всё-равно с кожицей апельсина в промазке. Получилось не менее вкусно.  


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Медицинское обслуживание - страхование и прочее.

Почему эмиграция и что такое менталитет нищеты.