Делаем апельсиновые кримчиз роллы! Ура, булочки! 😁
Недавно напекла жутко-вкусных апельсиновых роллов - булочек.
Такие вкуснящие оказались, что пришлось часть отдать соседям: нам толстеть уже некуда, а остановиться было тяжко. Всего выход был 18 роллов (или две формы). Несмотря на Оззины возмущения, я 2 ролла отнесла нашим престарелым соседям, а на следующий день другие соседи уже пришли с тарелкой :) им перепало целых 4.
Ну вот, как обещала, перевожу рецепт. Готовьте наздоровье! И зовите соседей к чаю! 😋
Апельсиновые Кримчиз Роллы.
Ингредиенты (тесто):
- 15 грамм (1 ст. ложка) сахара
- 15 грамм (1 ст. ложка) быстрых дрожжей (я брала в порошке)
- 237 мл (около 1 стакана) теплого молока
- 118 мл (половина стакана) теплой воды
- 1 взбитое яйцо
- 118 мл (половина стакана) апельсинового сока
- 113 грамм растопленного сливочного масла
- 34 грамма микса ванильного пуддинга (см. фотографию ниже)
- примерно полкило муки (500+ грамм)
- 1 ч. ложку соли
Ингредиенты (промазка для теста внутри роллов).
- 113 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки натертой апельсиновой кожуры (можно просто мелко порубить)
- 1 ч. ложка апельсинового экстракта
- 150 g сахара
Ингредиенты (кремовая заливка)
- 113 грамм сливочного масла
- 220 грамм сахарной пудры
- 2 ч. ложки апельсинового экстракта
- 2 ч. ложки молока (можно чуть больше)
Делаем тесто
В чашку с теплым молоком и водой посыпать сахар и дрожжи. Не размешивать.
Дать постоять в теплом месте минут 5 - до начала образования дрожжевой пены.
В дрожжевой раствор вмешиваем взбитое яйцо, апельсиновый сок, растопленное масло, сухой ванильный пуддинг
и 1 ст. ложку апельсинового экстракта. Добавляем около 500гр муки и соль. Если тесто сильно прилипает, то можно добавить ещё муки. Хорошенько перемешать и месить тесто минут 10. (Оно начнет пыхтеть)
Поместите готовое тесто в смазанную маслом чашку и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно удвоиться в размере.
Делаем промазку
В чашке смешиваем размягченное масло, натертую (или мелко порубленную) кожу апельсина и 1 ч. ложку апельсинового экстракта. Сахар НЕ смешиваем! Отставляем отдельно: маслянно-апельсиновую смесь и сахар.
Делаем роллы.
Посыпьте стол мукой и раскатайте готовое тесто на прямоугольник 90х60 cm. (Я делала меньше - в автодоме просто меньше места, поэтому на фотках у меня это полоска, а не прямоугольник).
Размажьте приготовленную смазку равномерно по всему периметру прямоугольника и поверху посыпьте сахаром. Аккуратно разрежьте (можно круглым ножиком для пиццы) тесто в ширину на 18 полосок по 3,5 - 4 сентметра шириной каждая и заверните рулетики.
Посадите рулетики в форму и накройте (пластиковой пленкой, или чистым пакетом). Можно поставить в холодильник на ночь, тогда утром надо будет снять пленку и дать роллам постоять в тепле 30 минут.
Выпекать при температуре 175 градусов около 25-30 минут (когда подрумянятся и станут золотистыми, можно вынимать.
Делаем заливку (пока пекутся роллы).
Смешиваем крим чиз (я брала Филадельфию - я его просто в супермаркете в Латвии видела, так точно знаю, что в бывшем союзе он есть) с размягченным сливочным маслом до однородности. Вмешать сахарную пудру и 2 чайной ложки апельсинового экстракта. Постепенно, помешивая, добавить молоко пока крем не станет консистенции размягченного взбитого масла.
Когда роллы готовы, дать им буквально чуть-чуть остынуть и положить заливку: ложка - полторы на ролл. Она растопится и зальет роллы.
Нарезайте и угощайтесь! Приятного аппетита.
P.S. Если апельсинового экстракта не найдете, не переживайте, мои первые роллы я делала с лимонным экстрактом (не путайте с кислотой!! Экстракт - это не кислота!); но всё-равно с кожицей апельсина в промазке. Получилось не менее вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий